首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国海军远航访问编队首次访问马来西亚槟城
2017/05/17

     

  51215日,中国海军远航访问编队对马来西亚槟城进行为期4天的友好访问。访问期间,编队指挥员、东部战区海军副司令沈浩少将先后拜会马皇家海军司令卡玛鲁扎曼上将、总理府部长刘胜权、槟城州首席部长林冠英、皇家第三海军区司令鲁斯利准将等军政领导,马政府官员及皇家海军官员出席编队甲板招待会。同时,中马两国官兵开展参观交流、足球友谊赛等活动。长春舰、荆州舰向当地华人华侨和马军官兵代表开放,3000余人登舰参观。我驻槟城总领馆及当地华人社团在康华丽斯堡为舰队官兵代表联合举办招待晚会,900余人出席。

  马来西亚是中国海军远航访问编队出访的第三站,这也是编队首访槟城。按照计划,编队将前往缅甸仰光进行友好访问。

  中国驻马来西亚使馆临时代办马珈、中国驻槟城总领事吴骏迎接并陪同参加相关活动。张仲敏武官全程陪同。

     

  

    

  马珈代办登舰参观

   

  会见马海军司令 

      

  吴骏总领事及张仲敏武官等为编队送行  

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印