首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席华穗艺术节颁奖典礼
2017/09/01

  8月31日晚,黄惠康大使应邀出席在马来西亚华人公会(马华公会)礼堂举办的2017年第二届华穗艺术节颁奖典礼及闭幕汇演。马来西亚交通部长、马华公会总会长廖中莱为典礼致辞并颁奖,马华公会副总会长兼马华社文化艺术咨询委员会主席周美芬主持典礼。

  廖中莱在致辞中表示,华裔先贤的足迹、耕耘和精神对马来西亚国家经济发展和民族文化弘扬做出了重要贡献。马华公会重视推动华人文化在马落地生根,将继续为促进华人文化艺术发展做出努力。周美芬表示,2017年华穗艺术节的成功举行,得到了许多国家文化艺术团体及中国驻马使馆等机构的大力支持,这标志着华穗艺术节品牌的逐步确立和平台的不断扩大。马华公会将继续致力于提高马国民人文素养,加强马本土艺术在国际上的宣传和交流。

  马来西亚华人艺术家陈再藩、卢夥生和锺金钩分别荣获华穗文化奖、艺术奖和终身成就奖。“2017年华穗艺术节”为期一个月,于8月31日圆满落幕。来自马来西亚、中国、日本、韩国、印度尼西亚、泰国等地文艺团体参加了艺术节演出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印