首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺访问马来西亚
2017/09/14

  

     9月9日至9月10日,应“红十字会与红新月会国际联合会”(以下简称“国际联合会”)驻吉隆坡亚太地区代表处邀请,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、“国际联合会”副主席陈竺率团访问马来西亚。  

  

 9日上午,陈竺出席“国际联合会”承办的“急救安全措施”项目启动仪式,并参观了急救措施宣传展台。陈竺在致辞中表示,减少意外人身伤害已成为亚太地区公共卫生发展的重点。本次“急救安全措施”项目针对骨折、烧伤、哽噎、中风、心肺复苏、严重创伤6种常见的突发健康状况,结合数字媒体普及相关急救措施,有助于提高民众自救能力,促进地区健康发展。  

   

 9日下午,陈竺出席联合会和中国红十字会联合举办的“博爱单车”项目启动仪式,并宣布中国红十字会此次将向马来西亚赠送500辆配备急救包的自行车,协助马来西亚红新月会为当地民众提供更为便捷的志愿服务,培养安全意识,营造健康的生活理念。  

   

      

    陈竺一行并于10日上午赴联合会驻吉隆坡亚太地区代表处座谈,与相关负责人就联合会地区性援助未来规划交流。中国驻马来西亚大使黄惠康陪同参加部分活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印