首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使出席“2017中国—东盟电影节”开幕式
2017/12/04
    122日晚,白天大使出席在布城国际会展中心举办的“2017中国—东盟电影节”开幕式。中国东盟协会会长顾秀莲、中国—东盟中心秘书长杨秀萍、中国人民对外友好协会副会长林怡、东盟秘书处副秘书长翁贴、马来西亚通讯与多媒体部国际司司长善姆甘及各主办、协办单位代表,东盟各国导演、演员及五百余位观众参加开幕式。

                                                      

  白大使在接受记者采访时对首届中国—东盟电影节在马举行表示祝贺,并感谢马方各政府部门及友好组织为电影节提供大力支持。他表示,近年来中国的电影电视行业飞速发展,东盟各国与中国地缘相近,人文相通,未来在影视合作方面大有可为。此次电影节选择马来西亚作为东道国,充分体现了主办方和东盟各国对马来西亚多元文化、电影创作和市场发展的认可,希望各方以此为契机,建立多元、高效的合作平台,推动文化资源交流、共享。

                                                
       “2017中国—东盟电影节”由中国—东盟中心倡议,中国东盟协会和中国国家新闻出版广电总局共同主办,东盟秘书处、马来西亚通讯与多媒体部为支持单位。123日至4日,来自中国和东盟10国的29部影片将在吉隆坡展映,并角逐电影节设置的最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、评委会特别奖5类奖项。《战狼2》、《解救吾先生》等7部中国电影参与展映,国内著名演员蒋雯丽担任评委会中方主席。电影节将于4日晚闭幕并举办颁奖典礼。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印