首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使到任拜会总理府部长魏家祥 
2017/12/21

  1220日下午,白天大使到任拜会总理府部长魏家祥。  

  白大使表示,中马关系正处于历史最好时期,两国领导人之间建立了高度的战略互信和良好的个人友谊,双方务实合作的深度和广度不断拓展,利益纽带更为紧密。我有幸在中马关系的最好时期出任中国驻马大使,将竭尽全力、不辱使命,同马方共同努力,推动中马关系实现更高、更快、更强发展。  

  白指出,中马作为经济全球化的受益者,应继续坚定捍卫、推动全球化进程,加强两国双边合作,促进经济融合。中马之间有传统友好的坚实政治基础,有700万马来西亚华人的特殊关系纽带,有大批支持中马友好的中坚力量,双方合作大有可为。期待更多马企业搭乘中国发展的顺风车,实现互利共赢、共同发展。白并介绍了下一步推进中马合作的设想和举措,包括计划举行中马中小企业合作对接会等。  

  魏家祥表示,马中在贸易和投资合作方面有很大潜力可挖。双方需要更准确地找到需求契合点,更好地将彼此的优势结合起来,让马中合作给双方企业带来更多实惠。马政府视发展中小企业为推动马经济转型的重要组成部分,我和我主管的中小企业拓展中心致力于为马企业对外合作搭建平台,提供政策咨询和指导。我们愿为两国中小企业对接会提供必要支持。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印