首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使到任拜会马来西亚副总理兼内政部长扎希德
2018/01/04
    1月2日上午,白天大使赴马来西亚总理府到任拜会副总理兼内政部长扎希德,双方就中马关系、执法安全等合作交换意见。 
 

  白天大使首先向扎致以新年祝贺,感谢扎希德对推动中马关系发展的重视和支持。白表示,当前,中马关系正处于历史最好时期,我作为新任中国驻马大使,希望同马方一道,推动中马关系进入新时代,开辟新局面。中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国未来30多年的发展蓝图,而2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年。在新的一年里,中国驻马使馆将积极开拓,勤奋工作,通过中马中小企业合作对接会等多项举措,挖掘更多合作契机,推动中马关系实现更高、更快、更强发展。  

  扎祝贺中共十九大胜利召开,期待中国为世界和平与发展做出更大贡献。扎表示,我对马中关系良好发展态势感到满意,认为两国在贸易投资、人文交流、执法安全等领域的合作成果丰硕。中国企业来马开展项目合作,为马带来了资金和先进技术,是互利双赢的。我期待中国企业为马经济发展作出更多贡献,希望马中双方充分挖掘各领域合作潜力。我与你共同努力,推动马中关系取得更多成就。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印