首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使考察文冬
2018/01/09
    1月5日,应马华公会总会长、交通部部长廖中莱邀请,白天大使走访文冬,参观文冬文化馆、华人大会堂,出席文冬华人社团欢迎午宴,并考察文冬榴莲园、暹猛华人新村。廖中莱及马华文冬区会主席、上议员何启文,文冬华人大会堂主席罗龙年等出席,全程陪同。  

  白大使在榴莲园接受采访时表示,马来西亚物华天宝,人杰地灵。尤其是猫山王榴莲,品高质优,唇齿留香。希望文冬农民多种猫山王榴莲,多出口中国,提高农民收入,促进当地经济发展。  

     

  在文冬华人社团欢迎午宴上,白大使致辞表示,本次到访文冬,获得三大意外惊喜:一是文冬风景优美,山清水秀,令人流连忘返;二是文东开埠百年,历史底蕴深厚,中华文化传承完整,十分不易;三是第一次在榴莲树下品尝榴莲,美味可口,难以忘怀。随着“一带一路”不断发展,希望文冬进一步发挥旅游资源丰富的特点,吸引更多中国游客来文冬旅游,促进更多当地水果输往中国,将文冬打造成“一带一路”地标之一。  

  

             

  廖中莱表示,文冬以盛产榴莲之王“猫山王”和依山傍水的美丽风景而声名远扬。马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,也是早期获得成果最丰硕的国家之一。希望在白大使的协助下,文冬可以搭上“一带一路”快车,吸引更多中国游客赴文冬旅游,促进当地经济发展。  

          

          

  下午,白大使走访文冬暹猛华人新村,慰问村内年迈老人。白大使指出,看到新村很好地传承了中华文化,居民安居乐业,生活幸福美满,倍感欣慰。中国驻马使馆愿邀请文冬华人新村干部赴华参访,借鉴中国乡村发展经验,把文冬建设的更加美好。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印