首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使出席柔佛州巴罗新春团拜嘉年华并走访占美新村和占美华文小学
2018/02/26

     

  210日,柔佛州巴罗小镇随处可见传统中国新年元素,喜庆的大红灯笼高高挂起,灵动的舞龙舞狮扰动漫天的喜气,传统的锣鼓擂响新春的律动,隆隆的鞭炮烘托出佳节的氛围。白天大使于中午抵达巴罗,出席2018年新春团拜嘉年华,向当地华人致以新春祝福。国防部长兼总理府特别事务部长希沙慕丁、总理府部长魏家祥、巴罗州议员张协群以及当地3000余名民众参加了此次新春嘉年华活动。  

         

  白大使在致辞中简要介绍了近年来中国国内发展取得的巨大成就,肯定了中马关系和各领域务实合作不断深化给两国民众带来了切实利益,表示中国政府将继续鼓励企业按市场原则尽量多进口马棕榈油,造福包括巴罗民众在内的马上百万棕榈油及其相关产品从业者。此外,白大使还鼓励民众发展生态旅游和民俗,吸引更多中国游客来小镇旅游。  

    

  白大使宣布为小镇的居民带来了五个大礼包,分别是邀请10名华人新村代表参加赴华考察团、提供3个阿里巴巴集团培训课程机会、为优秀学生提供厦门大学马来西亚分校5个学位保送名额和3个预科生名额、向8所华文小学捐赠一批书籍和一间“精明教室”、以及请小朋友们去吉隆坡动物园参观旅马大熊猫,并祝大家新春快乐、身体健康、事业兴旺、阖家幸福。  

  当天下午,白大使还走访了巴罗占美华人新村和占美华文小学。在华人新村,白大使向三户困难家庭赠送了新春礼篮和拜年红包,表示中国大使馆将一如既往关心在马华人的生存发展,并愿为此提供力所能及的帮助。  

    

  在占美华文小学,白大使向学校捐赠了一间“精明教室”和部分中文图书、向全体师生派发了新年红包、以趣味问答的方式与小学生们展开互动,并祝愿同学们身体健康、学业进步,祝愿老师和家长们心想事成、万事如意、新春快乐,祝愿占美华小继续秉持十年树木、百年树人的精神,越办越好。  

    

  校长丁雪芳诚挚感谢白天大使专程到访并捐赠“精明教室”和中文图书,称白大使与师生亲切互动将激发孩子们对中华文化的浓厚兴趣,是对孩子们的更大鼓励。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印