首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使走访霹雳州巴眼拿督
2018/02/26

  218日,霹雳州巴眼拿督小镇举行2018年新春团拜嘉年华,舞龙醒狮活灵活现,二十四节令鼓澎湃激昂,现场气氛热闹非凡。白天大使与马来西亚副总理兼内政部长扎希德夫妇共同出席了此次新春嘉年华活动,与霹雳州议员马汉顺、马华公会总财政关炳顺以及当地2000余名民众齐聚一堂,欢度春节。  

  白大使在致辞中简要介绍了近年来中国的经济发展成就和中马双边关系的发展,肯定了中马各领域务实合作为两国民众带来了切实利益,矢志在任内推动中马关系实现更高、更快、更强发展。  

 

  白大使用五个大礼包向巴眼拿督居民送去新春祝福,除了向新民华小捐赠的多媒体教室外,还有3个阿里巴巴电子商务培训名额,厦门大学马来西亚分校10个本科生和5个预科生保送名额,为当地11所华小及其他开设中文课程的小学捐赠图书,以及邀请10名华人渔村和新村代表去中国交流考察。  

  同日,白大使走访霹雳州巴眼拿督双怡杖渔村,参观新民国民型华文小学。学校门口人头攒动,锣鼓喧天,醒狮起舞,鞭炮轰鸣,村民和学生们纷纷列队欢迎白大使的到来。  

 

  白大使表示,多年来,新民华文小学坚持办学、自强不息,为中华文化在马来西亚的传承和发扬做出了积极贡献。中国大使馆将为新民华小捐建一间多媒体教室,帮助学校提升教学质量,吸引更多学生上学。  

    

  白大使在校内与学生们进行交流、互动。在趣味问答环节中,学生们踊跃回答白大使提出的关于中国历史、文化等方面的问题。白大使向优胜者赠送了文具礼包,鼓励他们好好学习,早日为家乡的发展做贡献。  

  白大使随后在礼堂内与村民们会面,并向村委会赠送电视机作为新年贺礼。村民们感谢白大使特地到访双怡杖渔村,还带来多重大礼,尤其是向华小捐建的多媒体教室,相信将充分调动学生们的学习热情。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印