首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使夫妇出席仁嘉隆幸福村2018年新春团结宴
2018/02/27

  应雪兰莪州瓜拉冷岳县仁嘉隆幸福村工委会邀请,白天大使率部分使馆馆员和家属于225日下午前往该村出席2018年新春团结宴。张伟武官、石资明经商参赞、刘东源领事参赞等随行。  

  在团结宴上,白大使感谢幸福村工委会及团结宴组委会对其一行的盛情款待和周密安排,并向仁嘉隆村民致以新春问候和良好祝愿。白大使表示高兴地看到中国传统文化在仁嘉隆幸福村得到非常好的继承和发扬,村里的过年气氛丝毫不亚于中国国内,甚至在某些方面年味儿更浓,放眼望去,村里到处张灯结彩一片中国红。白大使高度赞赏仁嘉隆村华人与其他族群和谐相处,致力于打造幸福生活,“人人爱我,我爱人人,互相帮助,团结友爱”的理念深入人心并人人力行,希望仁嘉隆幸福村的这种经验在广大马来西亚新村得到发扬和光大,祝愿幸福村越办越好,越办越红火。  

  白大使当场宣布向该村捐赠“五大礼包”,包括向村三所小学捐赠价值2万林吉特的教学设备、向两名村民子弟提供厦门大学马来西亚分校预科生名额、向仁嘉隆华小捐赠一批中文图书、向村乐龄中心捐赠一台大屏幕电视、邀请两名村代表赴华考察中国新农村建设。  

  白大使夫妇一行在团结宴现场欣赏了由三大民族学生表演的精彩文艺节目,向表演的学生们派发了新年红包,之后与学生及教师们合影留念。  

  白大使夫妇一行之后前往万寿宫和东禅寺,观看了民俗及灯光表演等,赞叹其精湛技艺和精美呈现。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印