首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使访问柔佛州
2018/04/09

  41日至3日,白天大使参访马来西亚柔佛州,期间拜会了柔佛苏丹伊布拉欣陛下,考察依斯干达经济特区并同特区管委会座谈,考察岱银纺织厂、碧桂园森林城市和绿地翡翠湾等中资企业在柔合作项目,出席了柔佛新山中华公会等华社举办的交流联合晚宴。访问期间,白大使还走访了新山华人历史文化馆、宽柔中学,并赴大丰花园街参观当地马来裔、华裔和印裔经营的小吃店,与民众亲切互动,感受当地多元族群和文化的融合。  

  

(与柔佛州苏丹伊布拉欣合影)  

  在拜会柔佛苏丹伊布拉欣陛下时,白大使表示,柔佛地理位置特殊,经济发展充满活力,族群相处和睦。这些成就与苏丹陛下的教谕和治理是分不开的。长期以来,苏丹陛下号召柔佛民众和谐共处、族群融合,亲自关心柔佛州的发展建设,倾注了很多心血。我对苏丹陛下的胸怀、远见和智慧表示由衷的赞赏和钦佩,相信在苏丹陛下的治理下,柔佛将继续展现出广阔的发展前景,焕发出蓬勃的生命力。苏丹和柔佛州政府对外来投资采取的友好态度,也将吸引更多中国企业参与到柔佛的建设和发展中来。  

  伊布拉欣陛下表示,欢迎更多中资企业来柔佛投资兴业,推动柔佛当地的金融、旅游、制造业、基础设施建设等各领域发展。柔佛愿为这些企业创造更好的营商环境,中国企业遇到问题可以向他求助。希望更多中国游客能够到访柔佛。     

 

(考察岱银纺织厂) 

    

(考察依斯干达经济特区)

  在考察依斯干达经济特区、岱银纺织厂、碧桂园和绿地房地产项目时,白大使表示,中马两国的发展政策相辅相成。中方对依斯干达特区及柔佛州的发展充满信心,相信会有越来越多的中国企业前来投资,会有越来越多的中国游客前来柔佛旅游。未来双方在经贸、投资、旅游、人文等各方面会有更好的合作。他强调中国企业在柔佛将认真履行社会责任,带来技术转移,创造更多的就业机会,为柔佛的经济社会发展贡献自己的力量。  

  

(参观新山华族博物馆)

(参访新山宽柔中学)

(出席新山中华公会欢迎晚宴)

  在出席华团公宴、走访新山华族博物馆、宽柔中学时,白大使盛赞当地华团表演的二十四节令鼓和宽柔中学龙狮队表演,表示柔佛华人与友族同甘共苦、共存共荣,为马来西亚及柔佛当地的发展作出了不可磨灭的贡献。他称赞宽柔中学办学不息、人才辈出,积极传承和发扬中华文化,并宣布中国驻马来西亚大使馆将为宽柔中学提供10个“中国大使助学金”名额,及捐助龙狮队表演器材。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印