首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使馆举办庆祝建军九十一周年招待会
2018/08/03

  2018730日,中国驻马来西亚大使馆武官张伟大校夫妇在吉隆坡瑞吉饭店举办庆祝中国人民解放军建军九十一周年招待会。白天大使夫妇、马国防部副部长刘镇东、海事执法局祖基费利海军上将和马武装部队司令、联合部队司令、各军种司令代表及马军、警、政府高级官员,马各界友好人士,各国驻马外交使节和武官团成员,使馆馆员、中资机构和留学生代表等近400人出席招待会。 

  张伟武官在致辞中回顾了中国人民解放军光辉历史和不朽功勋,阐明中国始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,中国人民解放军将忠诚履行维护国家安全和人民利益的使命任务,有效应对各种威胁挑战。张武官介绍了中国军队在维和、护航、反恐、灾难救援与疾病防控等国际安全事务中的突出贡献,强调中国军队将始终致力于推动和平发展与合作共赢,充分发挥维护世界和平的作用。  

  张武官指出,作为中马两国关系的重要组成部分,两军关系近年来稳步推进,高层互访、务实合作和人员培训等均取得突出成果。张武官表示,随着两国各领域合作不断发展,两军关系必将得到进一步加强,相信在双方的共同努力下,两军关系的未来将更加美好。  

       招待会上播放了《今日中国军队2018》宣传片,展示了《新时代中国军队风貌掠影》电子画册宣传图片。各界来宾对中国人解放军建军九十一周年表示热烈祝贺,高度评价近年来中国国防和军队建设取得的新进展,赞赏中国军队为维护世界和平和地安全稳定所作出的巨大贡献,祝愿中马两国和两军关系取得更大发展。全场活动气氛热烈友好。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印