首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使出席厦门大学马来西亚分校“中国大使奖学金”颁奖仪式
2018/08/08

  88日,白天大使赴厦门大学马来西亚分校出席2017年度“中国大使奖学金”颁奖仪式,为就读于新能源科学与工程、中医学、中文、新闻学、会计学等12个专业的20名马来西亚籍获奖学生颁发奖学金。分校校长王瑞芳、部分教职员工、学生和家长代表约百人参加活动。  

  白天大使表示,厦大分校作为第一所中国名校全资设立、自主办学的海外分校,它所创造的“厦大速度”让我印象深刻。这样骄人的成绩,使其当之无愧成为中马教育领域合作的标志性项目,为一带一路人文交流提供了良好典范。

  白大使对获奖学生表示祝贺,并向大家提出了三点希望:一是要秉承校训精神,收获成长力量。要铭记厦大“自强不息,止于至善”的校训精神,期待同学们携手出发,追求卓越,将来为各自国家发展和中马友谊贡献智慧和力量。二是要传播中马友谊,增进相互了解。希望大家充分利用分校多元文化环境,当好中马友好交流的参与者、实践者和推动者,为促进中马友好合作和中马关系的进一步发展发挥桥梁和纽带作用。三是要关注中马合作,积极参与其中。希望大家抓住中国改革开放40周年和中马关系进入新时代的有利时机,积极投身中马友好合作事业。相信在两国政府和各界友好人士的关心、支持和帮助下,分校一定会越办越好,为两国培养更多宝贵的青年人才。  

  王瑞芳校长在欢迎辞中表示,厦大分校是中国重点大学在国外设立的第一所分校,在建设和发展过程中得到了两国政府的大力支持。中国大使奖学金是由中国大使设立的,旨在鼓励马来籍学生在分校就读,扩大中马两国人文友谊。这不仅体现了大使馆对分校发展的关注,更体现了中国政府对本地学生的关爱和期望。今天获奖的学生是分校众多优秀学子的代表,他们也将激励更多同学在未来奋发学习,为中马两国的友好和发展做出贡献。   

  白大使随后在王瑞芳校长等陪同下,参访了东盟海洋学院实验室和教师办公室。  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印