首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
追忆峥嵘往昔 共建美好未来
——中国驻马来西亚大使馆举办2018年主题图片展
2018/09/30

  9月28日,由中国驻马来西亚大使馆主办、马来西亚—中国文化艺术协会承办的“共建美好未来”主题图片展开幕式在吉隆坡会展中心隆重举行。中国驻马来西亚大使白天、马来西亚国际贸易与工业部长达尔·雷金、马来西亚下议院副议长倪可敏等社会各界数百位嘉宾出席开幕仪式。  

                                                                                             

 

  白天大使在致辞中表示,历史是最好的教科书。这次展览展示了过去40年中国社会和人民生活的变迁,呈现了中国发展为世界发展带来的影响和机遇,回顾了中马建交44年来走过的非凡历程。希望通过此次图片展,为马来西亚民众打开一扇了解中国的窗口,使大家有机会更多地关注中国、了解中国,有越来越多的马来西亚朋友支持中马友好事业。当前,中马关系已经进入新的历史时期。两国合作潜力巨大,发展前景广阔。希望中马从两国携手发展的历史中撷取力量、汲取智慧,推动中马关系获得更大发展,共享发展成果,共建美好未来。  

  雷金部长在致辞中表示,马中友好是两国关系始终不变的大方向。马哈蒂尔总理8月访华取得丰硕成果,两国政府将致力于落实两国领导人各项共识,深化各领域合作,推动马中关系在未来取得更大发展。相信马来西亚和马中关系的发展都将在马新政府任内迎来新气象。  

                                                                                             

 

  随后,白天大使与雷金部长、倪可敏副议长等一同参观图片展,在留言板上签字留念,并接受记者简短提问。  

                                                                                             

  “共建美好未来”图片展遴选了超过200幅珍贵照片,分为改革开放、“一带一路”和中马关系三个章节。图片展于28日下午起对马来西亚民众开放,在两天展出时间内吸引了超过2000名马来西亚民众入场观展,很多民众在现场留言写下观展感受,表示通过观展亲身感受到了中国的伟大发展及中马关系的光明前景,印象深刻,收益匪浅。29日下午结束在吉隆坡会展中心展出后,图片展还将继续在马来亚大学、厦门大学马来西亚分校等知名高校及外地州属展出。

    

                                                            

  马来西亚各主流媒体均对图片展开幕式予以大幅报道,盛赞图片展全景式地回顾了中国波澜壮阔的发展改革历程以及中马风雨同舟、携手发展的历史瞬间,为马来西亚民众提供了了解中国的宝贵平台,祝愿中马友好合作蒸蒸日上。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印