首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
“共建美好未来”图片展开启全马巡展之旅
2018/10/24

  1019日,由中国驻马来西亚使馆主办马来西亚—中国文化艺术协会承办的“共建美好未来”主题图片展抵达霹雳州怡保市展出陈辰公参专程赴怡保出席开幕式,霹雳州立法议会议长倪可汉、霹雳州中华大会堂、怡保中国精武体育会等当地协作单位代表及社会各界500位嘉宾出席活动

  

  陈辰公参在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年,也是中马建交44周年。中国通过改革开放不仅实现了本国经济社会的长足发展,也极大地促进了世界的繁荣与进步。中国人民取得这一伟大成就,首先归功于自身的努力奋斗,也受益于经济全球化大潮中来自于世界各国的资金、技术与人文合作。作为回馈,中国正通过推进“一带一路”建设,同沿线各国分享发展机遇与红利。作为友好邻国,中国将继续推进中马关系健康稳定发展, 坚持相互理解,实现互利共赢,为两国人民谋取更多福祉。

  

  倪可汉议长在致辞中表示,马方高度重视中马关系。44年来,中马关系稳步发展,对华合作始终对马经济社会发展发挥着重要的推动作用。马来西亚政府和人民愿与中国携手努力,共建两国的美好未来。

       

  “共建美好未来”图片展遴选了超过200幅珍贵照片,全面展示了中国改革开放成就“一带一路”合作和中马关系发展历程。自9月28日在吉隆坡国际会议中心首展以来,图片展已先后赴马来亚大学、厦门大学马来西亚分校展出。观展民众热情高涨,络绎不绝,当地媒体予以充分报道,取得积极反响。结束在霹雳州展出后,图片展还将转赴槟城州、柔佛州、马六甲州、沙巴州和沙捞越州展出。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印