首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马中友好青年交流计划青年团授旗仪式在使馆举行
2018/11/05

  11月3日,由中国驻马来西亚大使馆及马中友好协会共同组织的马中友好青年交流计划青年团授旗仪式在使馆举行。白天大使、马中友好协会秘书长陈凯希、副秘书长陈颂及青年团结运动、大专青等社团领导出席了授旗仪式。  

     

  白天大使在致辞中表示,中马友好源远流长,中国明朝航海家郑和七下西洋、五次驻节马六甲,给当地带来了贸易、和平与友谊。当前,中马关系站在新的起点,中方愿与马新政府一道努力,推动中马关系不断取得新成就。国之交在于民相亲,中国驻马使馆致力于促进两国民间交流特别是青年交流,希望以此为中马合作打下更坚实的基础。期待团员们此行访华领略中国的发展、感受中国人民的友谊,返回时分享在中国的所见、所闻、所感。希望各位团员未来都能成为中马友好的民间大使,让更多马来西亚民众感受到中国人民对马来西亚的友好情谊。  

   

  陈颂副秘书长代表陈凯希秘书长致辞表示,马中友协很荣幸能发起此次交流活动。青年是未来的希望,促进中马青年人交流将是马中友协未来的重要任务。希望团员们不虚此行,进一步认识和了解中国,未来为促进中马友好贡献自己的力量。  

   

  青年团团员代表西蒂发言表示,感谢中国大使馆和马中友协提供平台。团员们将倍加珍惜,用眼、用心去感受中国的辉煌发展成就,争取满载而归。  

   

        

  白天大使现场向青年团团长授予团旗。青年团将于当日出发赴北京,开启为期8天的访华之旅。该团系由使馆同马中友好协会于今年6月共同设立的“中马-马中友好青年交流基金”赞助。  

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印