首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育科技
甘肃省杂技团为马来西亚2019“欢乐春节”系列活动拉开序幕
2019/01/31

  受中国文化和旅游部组派,甘肃省杂技团一行29人于1月26日至2月2日访马举办2019“欢乐春节”系列庆祝活动。1月27日晚,杂技团亮相使馆新春招待会暨纪念中马建交45周年系列活动启动仪式,出席招待会的中外嘉宾近千人观看了演出。演员们为现场嘉宾奉上舞蹈、杂技等精彩节目,拉开马来西亚“欢乐春节”活动的序幕。  

   

  访马期间,甘肃省杂技团还走进校园、社区和专业剧院,在马六甲州培德华小、吉隆坡表演艺术中心和马来亚大学分别举办了三场演出,当地政要及社会各界人士约三千人观看了演出。演出在欢快的开场舞在灿烂的阳光下》中开始。演员们通过精湛的技艺为观众献上一台敦煌、丝绸之路文化为特的杂技和歌舞节目。杂技表演《荷花韵》步步生莲》《敦煌彩塑》、术《变脸》等引得现场惊叹声此起彼伏。女声独唱《阳光路上》将气氛推向高潮。演出最后在千手软功《飞天梦影》优美的旋律和美轮美奂的表演中结束,高难度的杂技博得观众阵阵喝彩。  

  此外,今年春节期间马来西亚各地“欢乐春节”演出活动精彩不断。兰州歌舞剧院《大梦敦煌》舞剧将于2月2日至4日赴槟城演出;福建漳州艺术团于2月8日至12日赴马六甲演出。马入境旅游协会和芒果传媒联手打造的“马中新春盛泰嘉年华”庆典活动也将于2月16日在吉隆坡独立广场隆重举行。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印