欧阳玉靖大使同世华媒体集团高层交流
2021/03/30

  3月29日上午,欧阳玉靖大使赴马来西亚《星洲日报》总社参访,同世界华文媒体集团及旗下报社高层进行交流。使馆唐锐公使、郑欣参赞、唐瑭一等秘书,世华媒体集团顾问翁昌元、星洲媒体集团首席执行官黄康元、《星洲日报》首席执行官许春、《星洲日报》总编辑郭清江、《南洋商报》总编辑陈汉光、《中国报》总编辑张映坤、《光明日报》副总编辑叶月眉等出席了交流会。

  郭清江总编辑代表世华媒体集团致欢迎词。他表示,面对世纪疫情挑战,包括媒体在内的社会各界应鼎力合作,为人类构建美好未来作出贡献。媒体更应为人民传递真实信息和正能量,建立互信、稳定的社会环境。世华媒体始终关心支持马中友好,通过客观真实的新闻报道促进马中人民相知相好、助力两国互利合作。世华媒体将继续同中国使馆保持良好合作,客观、公正、透明、及时地报道关于中国、中马关系等新闻,相信在欧阳大使任内马中关系将再攀高峰。

  欧阳大使说,我与马来西亚颇有渊源,曾数次到访并留下美好印象。此次抵马履新以来,更深切感受到各界朋友对中马关系的关心与热情。中马友好根基深厚,合作潜力巨大。两国将化挑战为机遇,携手战胜疫情,积极打造合作新增长点,推动中马关系在“后疫情时期”迈上新台阶,造福两国人民。

  欧阳大使表示,中马友好合作有着坚实的民心基础,这离不开广大华人尤其是华文媒体人的支持与贡献。希望世华媒体集团及旗下报社继续关注并积极报道中国发展、中马各领域交流与合作等情况,弘扬两国传统友好,促进马来西亚乃至周边国家人民更好地了解中国。

  双方围绕中国发展、中马关系、地区热点问题、海外华文媒体发展等进行了深入交流。

  交流会前,欧阳大使还参观了《星洲日报》历史轩。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/