欧阳玉靖大使拜会马来西亚交通部长魏家祥
2021/04/06

  4月5日下午,欧阳玉靖大使赴布城正式拜会马来西亚交通部长魏家祥。

  魏家祥部长祝贺欧阳大使履新,表示中马友好关系历久弥坚,在疫情期间得到了进一步加强。在后疫情时代,马中双方应推进全方位合作,特别是深化在港口、铁路、海洋工业、疫苗、数字经济等领域的务实合作,助力两国经济发展。

  欧阳大使感谢魏家祥部长会见,表示中马两国是缔结千年友谊的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。两国在疫情期间守望相助,共克时艰,在后疫情时期面临更大发展机遇。双方在交通领域合作广泛、深入,在铁路,港口,航空等方面具有巨大合作潜力。中方期待双方深化战略对接,探讨在基础设施建设、轨道交通、数字经济、医疗卫生等领域开展深入合作,推动中马全面战略伙伴关系取得更大成果。

  双方还就东海岸铁路、疫苗合作、疫苗护照和健康码互认、马留学生赴华等议题深入交换了意见。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/